作業療法【9月の活動報告】
- 作業療法
料理クラブ
5階病棟ではビビン麺を作りました。『ビビン』とは『混ぜる』という意味だそうです。
コチュジャンだれで味付けしたそうめんに牛肉・トマト・キムチ・きゅうり・貝割れ菜を混ぜて食べました。
普段よりも食材や調味料を多く使用したため大変でしたが、皆さんで協力して無事に完成できました。色鮮やかに盛り付けもでき、ピリ辛な味が残暑を吹き飛ばすとても美味しい一品でした。
文化祭に向けて
10月に開催する文化祭に向けて作品を作っています。
個人で作品を制作したりグループで共同作品を創作して出展したりと、毎年様々な作品が展示されています。
今年度も新型コロナウイルス感染症対策のため、一般公開することができず残念ですが、次回のホームページで文化祭の様子をお届けしたいと思います。