作業療法【5月の活動報告】
- 作業療法
料理クラブ
3階病棟の作業療法で、新潟名物の『ポッポ焼き』を作りました。
卵焼き器を使用して作るレシピであったため、料理前は上手にできるか半信半疑でしたが、食感もよく、美味しく作ることができました。
コロナ禍でお祭りが中止する中、「久しぶりに食べて美味しかった」と話される方が大勢いました。
懐かしの味を食べながら思い出話も聞けて、とても良かったです。
園芸
5階病棟の作業療法では、中庭にて園芸を行いました。
皆で話し合い、トマト、ひまわり、ベコニアを植えることにしました。とても気持ちの良い青空の下、それぞれが役割を担って無事に植えることができました。
今後、他病棟もアサガオを植える予定ですので、来院した際には是非見に来て下さい。